Дмитрий Вяльчинов отвечает на вопросы болельщиков Долгопрудного

После матча "Долгопрудный" - "Текстильщик" (0:0) представители  инициативной группы Dolgoprudny ultras взяли интервью у замечательного вратаря и добродушного человека Дмитрия Вяльчинова. Он хоть и признался что немножко нервничает, но с радостью ответил на наши вопросы.

- Как относитесь к футбольным фанатам?
- К фанатам вообще положительно, тем более к нашим, долгопрудненским, которые поддерживают команду всегда, даже не смотря на то, что, когда мы например проиграли дома Питеру (ФК "Питер"), который на последнем месте идёт, ребята кричали "вместе и до конца", низкий поклон, как говорится.

- Нравятся ли вам песни/речёвки которые звучат с трибун "Салюта"?
- Очень нравятся, огромное спасибо, ещё раз :)

- Вы отыграли очень хороший сезон и по результатам голосования среди инициативной группы "Долгопрудный ультрас" вы стали лучшим игроком сезона,согласны ли вы?

- Мне очень приятно, потому что позиция вратаря и защитников всегда уходит на второй план, всегда ведь хвалят нападающих, но как принято говорить, лучшая всегда команда. Если бы не ребята, кто знает, как было бы.

- Кого из игроков бы выделили?
- Сергей Пучков, который вернулся в команду, слава Богу всё получилось удачно, его смогли дозаявить, он очень помог нам в этот период, как говорят, команда - это когда один выстреливает, второй должен поддержать и по ступеньке, по ступеньке. Вот у нас в начале сезона Эрик хорошо играл, забивал, поддерживал, потом ребята поддержали, всё таки лучшие, это всё таки команда "Долгопрудный", которая играет из за любви к футболу.

- Как оцениваете результаты в сезоне?
- Как для меня, так и для команды это лучший результат, дебютный сезон, четвёртое место, я считаю положительно, но могли лучше.

- Самые запоминающийся выезд?
- Ну наверное в Мурманск, очень долгая дорога, было тяжело и морально, и физически.

- Лучший матч за сезон?
- Как говорит нам тренер, надо всегда терпеть и наверное лучший матч был с Локомотивом ("Локомотив-2" Москва) дома, 80 минут оборонялись и на 80ой минуте забили гол.

- Как вас встретили в команде?
- Команда у нас очень весёлая, люди поигравшие, знают, как надо встречать, как подшутить. В общем здорово встретили.

- Нравится ли играть в Долгопрудном?
- Играть очень нравится, честно :) Потому что опять же, это касается и фанатов. Я очень много времени провожу на стадионе, так как живу здесь недалеко. Здесь, как говорится, жизнь живётся, а не проживается :)

- Какие прогнозы на следующий сезон?
- Если честно, не знаю, потому что у нас конкретики сейчас нету, неизвестно, кто останется, кто придёт, но я думаю, что если повторим этот же результат, четвёртое место или получится выше подняться, думаю будет очень хорошо.

- Каждый игрок мечтает вместе со своим клубом сразиться с европейскими грандами,вы уже играли в Лиге Европы в составе эстонского клуба,до какого этапа дошли?
- Мы прямо в первом этапе вышли на хорошую команду "Работнички"(Македония), очень боевитая и подвижная команда. В Эстонии вообще очень интересная футбольная аура и всё по-другому.

- Долгопрудный дорос до уровня ЛЕ или ещё рановато?
- Россия страна очень большая и конкуренция слишком высокая, ну, а если судить по игре, мы даже не хуже, а наверное сильнее "Нарва-Транс"(Нарва), того времени, когда я за неё играл. Там вот были два защитника, опорник с полузащитником атакующим и два нападающих, этот костяк из 5 человек делал всю игру, Томас Римас, Стас Китто, Мариос Безакурновос, Саша Абрамов и Александр Кулаев, он тогда в чемпионате забил 46 голов, без учёта кубка, а так больше 60, тоесть очень хороший нападающий. Я всегда созваниваюсь с ребятами, хоть не так часто, как хотелось бы. И я думаю нашим составом, если бы мы играли в Эстонии, мы были бы чемпионами и удачно играли в Лиге Европы :)

- Какие чувства испытывали когда трибуны скандировали ваше имя?
- Честно говоря, это было впервые в моей карьере и это не забывается. Когда я созваниваюсь с родителями, с девушкой, с дочкой, говорю что это очень приятно, родители гордятся и хочется играть всё лучше и лучше.

- В каком из звёздных клубов мечтали бы сыграть?
- Я всю жизнь за Ювентус болею, а семья за Челси, ну потому что там Абрамович :) Ну, а так хотелось бы сыграть за какой-нибудь клуб премьер лиги или хотя бы ФНЛ

- Надолго планируете остаться в Долгопрудном?
- Я парень немолодой, 27 в этом году, поэтому надо делать фундамент для семьи, нужно играть за денюжку.

- Что нибудь пожелаете болельщикам?
- Хочу сказать от лица всей команды огромное спасибо за весь этот сезон, за то что поддерживали в КФК, может на выезд приезжает не очень много фанатов, но здесь на стадионе люди подходят, пожимают руки, узнают в городе, это очень приятно. Пожелаю так же поддерживать команду, независимо выйграла она или проиграла, проигрывать никто не любит. Мы всегда стараемся играть на победу, хотим показать красивый футбол, что бы он всем понравился. Самое главное болейте болейте душой и сердцем! И спасибо ещё раз за поддержку :)

Перед матчем был растянут баннер с портретом Дмитрия и надписью "Номер 1". А после интервью мы вручили его нашему вратарю, как лучшему игроку сезона по мнению ИГ "Долгопрудный ультрас".

Хотим пожелать Дмитрию огромной удачи и больше побед в составе Долгопрудного. Что бы в грустные моменты он смотрел на наш баннер и знал, что у него всегда есть верные и любящие болельщики Долгопрудного.
Народные новости (новости от жителей города), автор Rokocoko
Добавить новость
Внимание! Копирование информационного материала возможно только при наличии активной ссылки на источник — http://DolCity.ru/ Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции и других авторов сайта.

Абрамович Долгопрудного или «Деньги Долгопрудного впадают в Средиземное море»

Под таким заголовком «Новая газета» 31 мая 2013 года опубликовала статью о деятельности депутата горсовета…

Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов в мае начал подготовку к чемпионату мира по легкой атлетике

Андрей Сильнов не теряет спортивного духа…

Житель Долгопрудного, Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту 2008 года Андрей Сильнов в мае начал подготовку…

Платформа Долгопрудный

Долгопрудный-2013: вокруг «железки»

Чтобы совершить увлекательное путешествие необязательно лететь за тридевять земель, - утверждает наш…

Владимир Фортов МФТИ

Физтех Владимир Фортов избран президентом Российской академии наук

29 мая 2013 года выпускник-отличник Физтеха (1968), член Наблюдательного совета МФТИ В.Е. Фортов тайным…